★キッシュオムレツ   
【材料】
◎具               ◎液体
ハム       20g        粉チーズ      4g
トマト       40g       生クリーム     35g
ツナ        40g       牛乳         80g
にんじん     20g           塩          1.2g
じゃがいも    60g           こしょう      少々
たまご      大3個        
マドレーヌカップ  4個

【作り方】
1.トマト、にんじんは角切り、ジャガ芋は薄いイチョウ切りにしておく。
2.具を全て混ぜ、マドレーヌカップに盛りつける。
3.液体を全て混ぜ合わせ、2の上から注ぎます。
4.160度で30分焼きます。
 つるんとした、舌触りがする洋風厚焼き卵です。さめてもおいしいので前日に焼いて、お弁当や朝食に利用してもいいでしょう。