令和5年度生徒募集要項の配付について

「令和5年度入学者選抜生徒募集要項」を次の通り配付いたします。
配付期間:令和4年10月31日(月)~令和4年12月23日(金)
※土日、祝日及び埼玉県民の日を除く
配付時間:9:00~12:00 13:30~16:30
配付場所:本校事務室
その他:

ア【重要】小学6年生1児童につき1冊の配付となります。児童本人またはその保護者の方へ配付いたします。
 イ
ご来校の際、自家用車の本校近隣店舗駐車場への長時間の駐車、駐車場での乗降は店舗の営業に迷惑となりますのでご遠慮ください。また、本校近隣路上での駐停車もご遠慮ください。
 ウ 駐輪場は正門を入って右側に用意しております。
 エ 不明な点等がございましたら、学校までお問い合わせください。(対応時間:平日8時20分~16時50分)

「令和5年度入学者選抜 生徒募集要項」及び関連データ

調査書や様式等の関連書類データは、こちらからダウンロード出来ます。
「令和5年度入学者選抜 浦和中学校生徒募集要項」
(様式3)令和5年度入学志願者調査書(浦和中学校)
「令和5年度調査書作成要領(浦和中学校)」
「調査書作成願(浦和中学校)」
(様式9)「 志願資格審査申請書(浦和中)」
(様式10)「就学等状況報告書(浦和中)」
(様式11)「転入に関する申立書(浦和中)」
(様式12)「転居を証明する書類に関する届(浦和中)」
(様式14)「特別措置申請書(浦和中)」
(様式16)「志願取消届(浦和中)」

〇志願者情報登録サイト「miraicompass」

―――――さいたま市教育委員会高校教育課からの御連絡―――――

1.志願者情報登録に際し、インターネット環境のない場合は、事前に高校教育課へ御連絡ください。高校教育課窓口で、志願者情報登録のできるPCを御用意いたしますので、御利用ください。印刷については、プリンタの準備がございません。コンビニエンスストアの印刷サービスを御利用ください。また、登録の際にメールアドレスは必ず必要となるものですので、インターネットやスマートフォン等ですぐにメールの確認のできるメールアドレスを事前に御準備ください。フリーメールを利用することもできます。

2.志願者情報登録サイト上では、表現の一部がmiraicompassのシステムの仕様のため、募集要項と違う文言で表現されてしまっている部分があります。出願に際し、分かりづらい形になってしまい、御迷惑をおかけします。表現の詳細については、志願者情報登録サイトの情報入力ページにございます「お知らせ」欄でお知らせいたします。

さいたま市立浦和中学校入学者選抜 英語の取扱いについて

1 適性検査における取扱い
 問題文の一部に英語を扱うこととします。
 さいたま市教育委員会よりサンプルが提供されましたので、掲載いたします。
さいたま市立浦和中学校 適性検査問題 サンプル
2 面接における取扱い
 個人面接の冒頭において、英語による1分間の自己紹介を行います。