★チキンフレーク焼き   
【材料】4人分
鶏肉      60g4枚 (軽く塩こしょうをまぶしておく
マヨネーズ  36g  (大さじ3弱)    
パン粉    12g  (約大さじ4)
コーンフレーク    30g (1カップ強)
粉チーズ   12g  (約大さじ4)
【作り方】
1.コーンフレークを手でよく砕いて、パン粉、粉チーズを混ぜておきます。
2.マヨネーズを鶏肉の全体によくつける。30分以上つけ込みます。
3.2の鶏肉に1の衣を押しつける様につけます。
4.天板に並べて、200度に温めたオーブンで20分焼きます。
※一口噛むと、「さくっ」 口の中で「じゅわーっ」とします。鶏肉にマヨネーズをつけることで、肉が軟らかくなり味がしみて美味しいです。油で揚げていないので、ヘルシーな献立です。