★アップルゼリー   

【材料】 4人分

粉ゼラチン          5g    
りんご100%ゼリー         250cc

りんご                         くし切り1/8カット
砂糖            小さじ1     
キウイフルーツ      適宜
60ccカップ         4個

【作り方】
1.りんごはいちょう切りにし、砂糖をまぶして電子レンジでしんなりするまで加熱する。(50秒程度)
2.りんごジュースを加熱し、沸騰し始めたらゼリチンをぱらぱら振って
良く泡立て器で混ぜる。弱火にして良く溶かしたら火から下ろす。
3.1.でりんごからでた汁を2に混ぜる。
4.カップに注ぎ、1のりんごといちょう切りにしたキウイを飾る。
5.あら熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
果汁たっぷりのゼリーです。砂糖がひかえめなので果物の味を楽しむことができます。旬の果物を入れて作ってください。