さんまのかば焼き
★さんまのかば焼き
【材料】4人分
さんま開き 2尾分
片栗粉 適宜
【材料】4人分
さんま開き 2尾分
片栗粉 適宜
〈たれ〉
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ2

水 大さじ1半
【作り方】
1.魚に片栗粉をつけて揚げる。
2.たれを全て小鍋に入れ、トンカツソース程度の濃度になるまで煮詰める。
3.1.の揚げた魚にたれをからませる。
冷めてもおいしいです。お弁当のおかずにいかがでしょうか。
1.魚に片栗粉をつけて揚げる。
2.たれを全て小鍋に入れ、トンカツソース程度の濃度になるまで煮詰める。
3.1.の揚げた魚にたれをからませる。
冷めてもおいしいです。お弁当のおかずにいかがでしょうか。
登録日: 2008年11月10日 /
更新日: 2013年10月29日