おろし汁
★おろし汁
【材料】4人分
鶏肉 20g
にんじん 60g (いちょう切り)
大根 160g(おろす)
ねぎ 20g(小口)
じゃがいも 60g(角切り)
こんにゃく 40g(角切り)
しめじ 40g
炒め油 適宜
だし汁 カップ3
塩 少々
醤油 大さじ3
【作り方】
鶏肉 20g
にんじん 60g (いちょう切り)
大根 160g(おろす)
ねぎ 20g(小口)
じゃがいも 60g(角切り)
こんにゃく 40g(角切り)
しめじ 40g
炒め油 適宜
だし汁 カップ3
塩 少々
醤油 大さじ3
【作り方】
1.鶏肉を炒めてだし汁を入れ沸騰させます。
2.にんじん、じゃがいもを入れます。
2.にんじん、じゃがいもを入れます。
3.火が通ったらしめじとこんにゃくを入れ調味します。
4.仕上げに大根おろしとねぎを入れます。
※だいこんおろしを入れることで、汁がまろやかな味になります。体がぽかぽか温まる汁です
登録日: 2008年11月10日 /
更新日: 2013年9月20日