黒米のさつま入りご飯
★黒米のさつま入りご飯
【材料】4人分
精米 320g
黒米 15g
塩 3.2g
しろしょうゆ 14g
酒 5g
さつまいも 120g (皮を剥いて2㎝角切り、ほくほくしたものを指定)
【作り方】
全部を一緒に炊き込みます。
水分はご飯の時と同じで大丈夫です。
※黒米に抵抗ある生徒もこれなら美味しく食べられます。いもは出来るだけほくほくした物を選んでください。程よい塩分と、もちもちとした食感が好評です。
精米 320g
黒米 15g
塩 3.2g
しろしょうゆ 14g
酒 5g
さつまいも 120g (皮を剥いて2㎝角切り、ほくほくしたものを指定)
【作り方】
全部を一緒に炊き込みます。
水分はご飯の時と同じで大丈夫です。
※黒米に抵抗ある生徒もこれなら美味しく食べられます。いもは出来るだけほくほくした物を選んでください。程よい塩分と、もちもちとした食感が好評です。
登録日: 2008年11月10日 /
更新日: 2013年9月20日