さつまいものシチュー
★さつまいものシチュー
【材料】4人分
べーコン 15g
鶏肉 80g
にんじん 40g
玉ねぎ 200g
さつまいも 200g
牛乳 220g
がらスープ 240g(240gの水にコンソメを入れてもいいです)
ルウ 油 12g
小麦粉 20g
バター 8g
油 炒め油
塩 6g
こしょう 少々
【作り方】
1.玉ねぎを透き通るまで炒めて、肉ベーコンを入れてさらに炒める。
2.別鍋でがらでスープのだしをとっておく。小麦粉を炒めてルウを作ります。
3.1ににんじん、スープを入れて沸騰させさつまいもを入れる。
4.芋が七部通り通ったらルウを入れて煮込む。
5.塩、こしょうで調味する。
さつまいもの甘みと、シチューの味がとてもマッチしたシチューです。
べーコン 15g
鶏肉 80g
にんじん 40g
玉ねぎ 200g
さつまいも 200g
牛乳 220g
がらスープ 240g(240gの水にコンソメを入れてもいいです)
ルウ 油 12g
小麦粉 20g
バター 8g
油 炒め油
塩 6g
こしょう 少々
【作り方】
1.玉ねぎを透き通るまで炒めて、肉ベーコンを入れてさらに炒める。
2.別鍋でがらでスープのだしをとっておく。小麦粉を炒めてルウを作ります。
3.1ににんじん、スープを入れて沸騰させさつまいもを入れる。
4.芋が七部通り通ったらルウを入れて煮込む。
5.塩、こしょうで調味する。
さつまいもの甘みと、シチューの味がとてもマッチしたシチューです。
登録日: 2008年11月10日 /
更新日: 2013年10月29日