★豆腐マフィン
 
《材料》 4人分
木綿豆腐 120g
卵 大1個 
ホットケーキミックス  120g 
バター 40g 
三温糖 40g 
バニラエッセンス少々
カップ 4個
《作り方》
1.豆腐を手で良くつぶします。
2.柔らかくしたバターに砂糖をまぜ、卵を少しずつ混ぜ込みます。
3.バニラエッセンスと豆腐を汁ごと入れて混ぜ合わせます。
4.ホットケーキミックスを2回に分けて混ぜ、カップに入れます。
5.180℃のオーブンで25分焼きます。 
※すごーく簡単で、表面がかりっ中がもちもちした美味しいマフィンです。沢山作って、冷凍して朝食に出してはいかがでしょうか。