チキンフレーク焼き
★チキンフレーク焼き
【材料】4人分
鶏肉 60g4枚 (軽く塩こしょうをまぶしておく)
【材料】4人分
鶏肉 60g4枚 (軽く塩こしょうをまぶしておく)
マヨネーズ 36g (大さじ3弱)
パン粉 12g (約大さじ4)
コーンフレーク 30g (1カップ強)
粉チーズ 12g (約大さじ4)
【作り方】
1.コーンフレークを手でよく砕いて、パン粉、粉チーズを混ぜておきます。
2.マヨネーズを鶏肉の全体によくつける。30分以上つけ込みます。
3.2の鶏肉に1の衣を押しつける様につけます。
4.天板に並べて、200度に温めたオーブンで20分焼きます。
※一口噛むと、「さくっ」 口の中で「じゅわーっ」とします。鶏肉にマヨネーズをつけることで、肉が軟らかくなり味がしみて美味しいです。油で揚げていないので、ヘルシーな献立です。
登録日: 2008年11月10日 /
更新日: 2013年10月29日