豚キムチ丼
★豚キムチ丼 4人分
【上の具のみの材料】4
豚肉 360g
肉下味用 しょうが 少々
にんにく 少々
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
しょうが ひとかけ
ねぎ 10g
キムチの漬け物 200g
にら 35g
万能ねぎ 20g
ごま 6g
ごま 6g
砂糖 小さじ1強
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1
コチュジャン 小さじ1強
【作り方】
1.豚肉は下味をつけておく。
1.豚肉は下味をつけておく。
2.ごま油で肉を炒める。次に、しょうが、ねぎ、キムチの順に入れる。
3.調味料、万能ねぎ、ごまを入れて仕上げる。
いつも生徒たちがたくさんおかわりする好評献立です。コチュジャンがぴりっとして夏の暑い時は特に食べやすくていいでしょう。
登録日: 2008年11月10日 /
更新日: 2013年9月20日